Maksimalisasi Keuntungan Usaha Roti Dan Brownis Pada Industri “Syariah Bakery” Di Kelurahan Tanamodindi Kecamatan Palu Selatan Kota Palu

Article History

Submited : June 22, 2020
Published : February 28, 2017

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa banyak produksi roti dan brownies yang harus dihasilkan oleh industri “Syariah Bakery” untuk memperoleh keuntungan maksimal, dengan memanfaatkan sumberdaya yang terbatas. Penelitian ini dilaksanakan pada Industri “Syariah Bakery” di Kelurahan Tanamodindi Kecamatan Palu Selatan Kota Palu  pada bulan Februari–April 2015. Responden terdiri atas 4 orang yaitu 1 orang  pemilik industri dan 3 orang  tenaga kerja dari Industri “Syariah Bakery”. Hasil penelitian menunjukan bahwa  produksi optimal industri “Syariah Bakery” yaitu dengan memproduksi roti sebanyak 52.550 kemasan, dan brownies sebanyak 1.218 kemasan  setiap bulannya dengan memanfaatkan tepung terigu sebanyak 1.729kg, tenaga kerja sebanyak 910 HOK, cokelat bubuk sebanyak 278,79 kg, dan gula pasir sebanyak 403 kg, keuntungan maksimal yang diperoleh sebesar Rp. 36.736.050.

Lantose, L., Hadayani, H., & Muis, A. (2017). Maksimalisasi Keuntungan Usaha Roti Dan Brownis Pada Industri “Syariah Bakery” Di Kelurahan Tanamodindi Kecamatan Palu Selatan Kota Palu. AGROTEKBIS : JURNAL ILMU PERTANIAN (e-Journal), 5(1), 36 - 45. Retrieved from http://jurnal.faperta.untad.ac.id/index.php/agrotekbis/article/view/101
Fulltext